• Recordatorio sobre la formación de los manipuladores de alimentos

    Palma, 26 de mayo de 2014.  En febrero de 2010 se derogó el Real Decreto 202/2000 por el que se establecían las normas relativas a los manipuladores de alimentos. Como consecuencia, ya no existe un “carnet de manipulador” como tal ni tampoco un “Registro de entidades formadoras de manipuladores de alimentos”. 

    En cumplimiento de lo que exige la normativa sanitaria en vigor, la instrucción y seguimiento en materia de manipulación de alimentos ha de formar parte de los sistemas normalizados de autocontrol de la empresa alimentaria.

    Debido al desconocimiento que todavía existe en esta materia por parte de trabajadores y empresas del sector, se recuerda que la formación de los manipuladores de alimentos puede ser cubierta mediante la formación ofrecida por:

    -La propia empresa alimentaria

    -Las empresas o entidades formadoras (sin necesidad de ser reconocidas por organismos oficiales)

    -Los centros o escuelas de formación profesional o educacional reconocidos por organismos oficiales (dentro de la formación reglada)

    -El seguimiento de guías de prácticas correctas de higiene homologadas.

    Para más información se puede visitar la sección de SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN de la Conselleria de Salut.

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